
Produktbeschreibung
VOLLGRAN Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4 - 5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g), bei Bedarf auch mehr. VOLLGRAN Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchgerichte, Rohkost, Suppen und Süßspeisen auf.Im Weizenkeim stecken alle Wirkstoffe, die zur Entwicklung der zukünftigen Pflanze notwendig sind. Man findet fast alle Mineralstoffe, Vitamine, mehrfach ungesättigte, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe. Von den Vitaminen sind besonders das Schutz-Vitamin E mit 28 mg pro 100 g und das Nerven-Vitamin B1 mit 1,8 mg pro 100 g hervorzuheben. Auch Vitamin B6 und Folsäure sind in hohen Konzentrationen enthalten. Der Gehalt an hochwertigem Keimlecithin liegt bei 2 %. Weizenkeime enthalten sehr große Mengen des Anti-Stress-Minerals Magnesium und der Leistungsfaktoren Eisen und Zink. Der Natriumgehalt ist wünschenswert niedrig. VOLLGRAN Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein wertschonendes Verfahren (Fermentierung) veredelt, entbittert und haltbar gemacht. Sie sind nicht geröstet und dazu bekömmlicher als rohe, so genannte „mühlenfrische“ Keime.
Grundpreis: 11,99 € pro Liter bzw. kg
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.
pro 100g/ml | |
Energie | 1506 kJ/359 kcal |
Fett | 10,6 g |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Zucker | 13 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Protein | 28 g |
Salz | 25 g |
Vitamine und Mineralstoffe |
E: 23,0mg
B1: 1,5mg
B2: 0,7mg
B6: 0,8mg
B9: 250,0µg Mangan: 15,0mg Eisen: 9,0mg Kalium: 900,0mg Magnesium: 250,0mg Zink: 14,0mg Kupfer: 0,8mg Phosphor: 1100,0mg |
Zutaten | rohe Weizenkeime |